UTILIDADES DE LAS PLANTAS
Los podemos clasificar en cinco apartados:
- Plantas alimenticias: Son plantas que son comestibles y que el ser humano puede comer. Por ejemplo..- Hortalizas y frutas: Lentejas, naranja, garbanzos, etc.- Cereales, como el arroz, el trigo), el maíz, el centeno, etc.- Ensaladas, como el tomate y la lechuga.
- Las verduras, como las espinacas, la cebolla y la coliflor, etc.
- Árboles forestalesLos bosques nos proporcionan muchos beneficios: son reguladores del clima y proporcionan oxígeno. De los árboles obtenemos madera, leña, carbón, corcho, resinas y pasta de papel.
3. Plantas medicinales, aromáticas y estimulantes
Contienen substancias químicas que poseen virtudes médicas. Son de tres clases:
- Medicinales, como la malva, el tilo, la adormidera y el ricino.
- Aromáticas, como el anís, la hierbabuena, el tomillo, el orégano y el laurel.
4. Plantas industriales
Son las plantas que facilitan materias primas para la industria. Son de tres clases:
- Textiles, se obtienen fibras utilizadas para fabricar tejidos. El lino, el cáñamo y el algodón.
- Azucareras, como la remolacha y la caña de azúcar.
5. Plantas ornamentales o de adorno
Son plantas ornamentales el rosal, la violeta, el clavel, la begonia, el tulipán, las palmeras, etc.
6. Otro tipo de utilidades
- Oxigenan los ambientes.
-Reducen el dióxido de carbono,
-Aperitivas: estimulan el apetito y el estomago. Por ejemplo: Hinojo
-Antisépticas: son desinfectantes, eliminan bacterias nocivas impidiendo infecciones.
-Aromáticas y Digestivas: favorecen a la digestión, previenen y ayudan a problemas del tubo digestivo.
-Tranquilizantes: contra los dolores en general, irritación del Sistema Nervioso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario