martes, 8 de mayo de 2012


Almrez

Nombre común : Almez, Almecino, Almecina, Latonero, Lodoño, Lodón, Lidón, Lironero.

Familia: Ulmaceae.

Origen: Región mediterránea.

Floración: Florece en primavera y sus frutos maduran a finales de verano

Descripción:
Altura media de 20 a 25 metros hoja caduca, ovales, acuminadas dentadas de un verde oscuro y rugosas por el haz, velludas por el envés.
Flores hermafroditas con gineceo de 2 carpelos soldados, estigmas sésiles y divergentes.
Tiene un fruto con forma de cereza, verde al principio y, al madurar, se vuelve marrón oscuro o negro. La pulpa es comestible y tiene un sabor dulce.

Utilidades:
-Tiene propiedades medicinales,
-Los frutos son comestibles y se pueden fabricar mermeladas con ellos.
-La madera se usaba para fabricar fustas, látigos, remos y toneles.
-Las semillas producen aceite y las raices poseen una sustancia que se usa como colorante amarillo para teñir seda





No hay comentarios:

Publicar un comentario