Almrez
Nombre común : Almez, Almecino, Almecina, Latonero,
Lodoño, Lodón, Lidón, Lironero.
Familia: Ulmaceae.
Origen: Región mediterránea.
Floración: Florece en primavera y sus frutos maduran a
finales de verano
Descripción:
Altura media de 20
a 25
metros hoja caduca, ovales, acuminadas dentadas de un verde
oscuro y rugosas por el haz, velludas por el envés.
Flores hermafroditas con gineceo de 2 carpelos soldados,
estigmas sésiles y divergentes.
Tiene un fruto con forma de cereza, verde al principio y, al
madurar, se vuelve marrón oscuro o negro. La pulpa es comestible y tiene un
sabor dulce.
Utilidades:
-Tiene propiedades medicinales,
-Los frutos son comestibles y se pueden fabricar mermeladas
con ellos.
-La madera se usaba para fabricar fustas, látigos, remos y
toneles.
-Las semillas producen aceite y las raices poseen una
sustancia que se usa como colorante amarillo para teñir seda
No hay comentarios:
Publicar un comentario